ミオクさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミオクさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

感想コメント一覧

1/3(全58件)

フードコーディネーターTAKEMIさん
こんばんは〜、ミオクです。

ニンニクの芽のシャキシャキした食感、
お醤油とオイスターソースがからんだ
細切り豚肉のジューシーな味わい、

うわ〜、これは絶対美味しい!q(^-^)p
「お気に入り登録」ポチッ!
2010/10/21 UP
対象の記事:にんにくの芽と豚肉の細切りいため by フードコーディネーターTAKEMIさん
シカさん
シカさ〜ん、こんばんは〜(^_^)

なになに!?酒盗とセロリのみじん切りを、
ご飯に混ぜるんですね。
生姜もポイントですよね〜。
これはおいしいですよ〜。q(^-^)p
酒盗、なんとか入手しないと!
2010/10/21 UP
対象の記事:酒盗とセロリの混ぜごはん・新潟の新米で! by シカさん
オビワンシルクさん
オビワンシルクさん、こんばんは〜、

干し肉レシピ、ありがとうございます。
是非是非作ってみたいです。

脱水シートを使う裏技、特製の漬けダレ、
思わず読んでいてうなってしまいました。
3日間、待ちきれないですよ〜。(^_^;A
2010/10/21 UP
対象の記事:干し肉ざんまい by オビワンシルクさん
utaさん
utaさん、こんばんは〜、

白子、おいしいですよね〜、大好きです。(^_^)
白子とマッシュルーム、相性もよさそうですね。
写真を見てるだけで、日本酒といっぱいやりたくなって来ました。(^_^;A
茹でるときのポイント、了解で〜す。
2010/10/21 UP
対象の記事:鮭の白子と マッシュルームの酒蒸し by utaさん
shameshiさん
shameshiさん、こんばんは〜、

ふろふき大根、主人が大好きなんですが、
きちんとした作り方、知らなかったんですよ。

お箸が「すー」っと通る感じですね。
一口頬張って、ほくほくしている感じまで伝わるような写真ですね〜。

お米のとぎ汁を使う・・・了解しました〜q(^-^)p
2010/10/20 UP
対象の記事:ふろふき大根   by shameshiさん
カシェットさん
ラブkameさん、こんばんは〜、

タマネギの甘みにトマトの酸味とツナの旨味が絡んで・・・
想像しただけで美味しいです。(^_^)
ツナとトマト、うんうん、絶対合いますよね〜。
2010/10/12 UP
対象の記事:安うま!玉ねぎのツナトマ煮 by カシェットさん
よっしぃさん
よっしぃさん、こんばんは〜。

豚ヒレ肉、柔らかくて美味しいですよね〜。
バターとカボチャの甘味が絡んだヒレ肉、
う〜ん、想像しただけで美味しいです。(^_^)
2010/10/12 UP
対象の記事:豚ヒレバター焼きかぼちゃのソース、白菜と厚揚げのゴマ炒め 他 by よっしぃさん
さとえりさん
さとえりさん、こんばんは〜、

スパム、我が家では常備品で〜す。(笑)

このスパムおにぎり、とってもかわいい!
スパムのイメージが変わっちゃいましたね。
2010/10/05 UP
対象の記事:スパムおにぎり&軍隊チゲ by さとえりさん
シカさん
シカさ〜ん。

うーん、このレバーコンフィ、
とっても手がかかってますよね。
是非是非、食べてみた〜い。(^_^)
2010/10/03 UP
対象の記事:激ウマしっとり鶏レバーコンフィでレバーパテはランドックAOC赤ワインで乾杯! by シカさん
にこにこ千恵さん。さん
はじめまして〜。ミオクです。

秋刀魚と、トマトソース、チーズとバジルにオリーブオイル、
こんな組み合わせ、はじめてです。
オーブンでじゅうじゅう焼けた秋刀魚ののったピザ、
うえからかけたバジルソース、
う〜ん、想像しただけで美味しそうです。
2010/10/03 UP
対象の記事:秋刀魚料理 秋刀魚とバジルソースのピザ by にこにこ千恵さん。さん
shameshiさん
こんばんは〜、ミオクです。

香味だれにつけた秋刀魚を揚げて・・・
秋刀魚の旨味がタレに絡んで・・・
想像しただけで美味しいですよね〜。
彩りもきれいで、食欲がわいてきます。(^_^)
私的には、ネギは多めがいいかな〜。
2010/10/01 UP
対象の記事:揚げさんまの中華風香味漬け by shameshiさん
シカさん
こんばんは〜、ミオクです。

ううっ、秋刀魚とミートソースとキムチのコラボ・・・
秋刀魚の旨味がミートソースとキムチに絡むと、どんなパスタになるんだろう・・・
と想像しながら、作る気満々の私でした。(^_^)
2010/09/30 UP
対象の記事:秋刀魚と秋茄子のキムチミートソース・スパゲッティ by シカさん
トムソウヤさん
こんばんは〜、ミオクです。
お気に入りの登録をありがとうございました。

こだわりのハンバーグソース、
昆布だしに赤ワイン、ケチャップにウスターソースにお醤油。
う〜ん、この組み合わせにはビックリしました。(^_^;A
きっときっと美味しいですよね〜。
こだわりのレシピ、ありがとうございま〜す。
2010/09/30 UP
対象の記事:ハンバーグとハンバーグソース by トムソウヤさん
しばいぬさん
こんばんは〜、ミオクです。
お気に入りの登録をありがとうございました。

ほんとだほんとだ、イタリアンカラーですね。
イタリアンカラーって、美味しい色だったんだ。(^_^)

実は実は、裏庭にバジルがあるんですよ〜。
これを摘んで来て、
後はフレッシュトマトですね。
了解しました〜。q(^-^)p
2010/09/30 UP
対象の記事:モッツァレラとトマトとバジルのスパゲティ by しばいぬさん
四万十みやちゃんさん
う〜、これは美味しそう!
レタスのシャキシャキ感とみずみずしさで、
沢山食べれそう!
2010/09/29 UP
対象の記事:シシリアンライス ☆〜パート1〜 ♪♪ by 四万十みやちゃんさん
まっぷさん
はじめまして〜。ミオクです。
主人の実家で頂いたニシン茄子の味が忘れられずに数年、
自分で美味しく作れないままでした。
やっと見つけたレシピ、
とっても嬉しい〜(^_^)

おいしいニシン茄子、是非作ってみます。
レシピをありがとうございました。
2010/09/29 UP
対象の記事:ニシン茄子 by まっぷさん
シカさん
う〜、懐かしい。
実は、私が住んでる北陸にもお店がありました。
大好きだったのに、今はありません。
あっさりしてるのに、ほんのりコクがあるスープが美味しいんですよね〜。
2010/09/29 UP
対象の記事:懐かしい~!好きな寿がきやラーメン by シカさん
shameshiさん
こんばんは〜、ミオクです。
お気に入りの登録をありがとうございました。

いくらの醤油漬け、大好きです。(^_^)
こちらでは生の筋子がなかなか手に入らないので、とってもうらやましい。
でも、いつの日か作ってみたいと思っています。

日に映えたいくらの写真、
きれいですね〜。
2010/09/28 UP
対象の記事:いくらの醤油漬 by shameshiさん
庭乃桃さん
こんにちは〜、ミオクです。

ブルーチーズのクリームソース大好きです。
ブルーチーズの風味を生かすために牛乳だけで作るんですね。
了解しました。q(^-^)p
素敵なレシピをありがとうございま〜す。
2010/09/26 UP
対象の記事:鶏肉ときのこのブルーチーズ・フリカッセ by 庭乃桃さん
りおこさん
こんにちは〜ミオクです。

「これだけでも美味しい!」分かる分かる。(^_^)
写真見ているだけで食欲がわいてきま〜す。

パスタと秋刀魚の斬新な取り合わせ、
盛りつけもとってもきれいで、
是非作ってみたいです。
(今日は冷蔵庫に秋刀魚が入ってます)(^_^)
2010/09/25 UP
対象の記事:●秋刀魚と舞茸の秋パスタ● by りおこさん

↑ミオクさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP