茄子は乱切り、豚バラ肉は3センチ幅に切る。
フライパンにサラダ油とゴマ油を熱し、茄子をしっかりとむらなく2~3分炒める。 次に豚バラ肉を加え炒める。
湯に2種の味噌を入れ溶いたもの、顆粒出汁、砂糖、みりん、醤油を順にいれ、5分程煮絡める。
湯の量は、煮つめ加減で調整して下さい。 ピリ辛のお好きな方は、鷹の爪をいれても美味しいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/runrin1/entry-11899558171.html
♡豚肉ときのこのおろし煮♡【#簡単レシピ#時短#節約#大根#あっさり#みぞれ煮】
おいしそう57件
♡とろうま!麻婆大根♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉#フライパン】
おいしそう47件
♡レンチンミートソースドリア♡【#レンジ#トースター#簡単レシピ#ひき肉】
おいしそう52件
♡ホットケーキミックスで♡オレオチョコマフィン♡【#簡単レシピ#バレンタイン#バターなし#お菓子】
おいしそう49件
♡和風麻婆厚揚げ♡【#簡単レシピ#節約#時短#ひき肉】
おいしそう34件
↑茄子と豚バラ肉の甘味噌炒め煮 | レシピブログTOP