キャベツの韓国風サラダ レシピ

キャベツの韓国風サラダ
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 10
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

キャベツを飽きずにたっぷり頂けるお料理です。
シャキシャキしたキャベツの食感にゴマ油のコクが加わります。
夏はバーベキュー、冬はお鍋の箸休めにもいいですよ。

材料

  1. キャベツ 200グラム
  2. 大葉 4枚
  3.  4つまみ
  4. ゴマ油 大さじ1
  5. 糸唐辛子(あれば) 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは芯を除いて2~3センチ幅のざく切りにする。塩をして軽く揉み込み3~4分放置する

  2. 2.

    ゴマ油を回しかけよく混ぜ合わす
    (手で混ぜた方が良く馴染み味が入ります)

  3. 3.

    千切りにした大葉をいれて混ぜ合わす
    ※糸唐辛子があれば、仕上げに飾る

ワンポイントアドバイス

ゴマ油は、韓国ゴマ油でも作ってみましたが、
日本のもので十分美味しく頂けます。
塩は種類によって味の入り方が変わりますので加減して下さい。

記事のURL:http://akashi2012.exblog.jp/25515831/

  • (ID: r766977)
  • 2014/06/20 UP!

他のキャベツのレシピ(91,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツの韓国風サラダ | レシピブログTOP