キャベツは芯を除いて2~3センチ幅のざく切りにする。塩をして軽く揉み込み3~4分放置する
ゴマ油を回しかけよく混ぜ合わす (手で混ぜた方が良く馴染み味が入ります)
千切りにした大葉をいれて混ぜ合わす ※糸唐辛子があれば、仕上げに飾る
ゴマ油は、韓国ゴマ油でも作ってみましたが、 日本のもので十分美味しく頂けます。 塩は種類によって味の入り方が変わりますので加減して下さい。
記事のURL:http://akashi2012.exblog.jp/25515831/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑キャベツの韓国風サラダ | レシピブログTOP