無駄なくおいしい♪大根葉ふりかけ レシピ

無駄なくおいしい♪大根葉ふりかけ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 9
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

これ、我ながら本当においしいです!これだけあればご飯を無限に食べられます。
大根葉は独特の風味があるので苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、その風味が苦手でなければとってもおすすめ!

材料

  1. 大根葉 大根2本分
  2. ごま油 小さじ2
  3. ★酒 小さじ2
  4. ★みりん 小さじ2
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ★白いりごま 大さじ1
  7. ★かつおぶし 少々

作り方

  1. 1.

    大根葉はフードプロセッサーにかけて撹拌する。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、①を炒める。

  3. 3.

    水気を飛ばすようにじっくり炒め、★の材料を加えて炒め合わせたら完成!

ワンポイントアドバイス

大根葉は包丁で地道に切り刻むよりもフードプロセッサーを使った方が早いです。
より細かくなるし、風味もより広がります。出来上がり時の口当たりもしっとりと嫌味なく仕上がるので。

記事のURL:

  • (ID: r1054676)
  • 2016/04/20 UP!

他の大根のレシピ(90,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑無駄なくおいしい♪大根葉ふりかけ | レシピブログTOP