【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柑橘類は皮と実を別にし、皮は細切り、実は小さく切る。
鍋に①の皮と少量の水を入れて火にかけて沸騰させ、2分くらい煮てザルに上げて水気を切る。
鍋に②の皮・①の実・グラニュー糖を入れてかき混ぜ、実を潰しながら全体にしんなりするまでかき混ぜながら煮て完成!
結構な量を作ったのでもちろん一気に消費はできないですが、ジップロックに入れて冷凍しておけばいつでも使えるので大丈夫。 やってみてないけど、夏とか凍らせたまま食べたらおいしそう…。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑スイートスプリングのオレンジピール | レシピブログTOP