柑橘類は皮と実を別にし、皮は細切り、実は小さく切る。
鍋に①の皮と少量の水を入れて火にかけて沸騰させ、2分くらい煮てザルに上げて水気を切る。
鍋に②の皮・①の実・グラニュー糖を入れてかき混ぜ、実を潰しながら全体にしんなりするまでかき混ぜながら煮て完成!
結構な量を作ったのでもちろん一気に消費はできないですが、ジップロックに入れて冷凍しておけばいつでも使えるので大丈夫。 やってみてないけど、夏とか凍らせたまま食べたらおいしそう…。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑スイートスプリングのオレンジピール | レシピブログTOP