ハムたまごサンド
料理紹介
モニターでいただいたパルマハムでお弁当の定番メニューを作ってみました!
材料
- 食パン(10枚切り) 8枚
- たまご(MS玉) 3個
- イタリア産パルマハム 80g
- ☆ミツカンかけるカンタン酢 大さじ1
- ☆塩・コショウ 少々
- ☆パセリ 適量
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- マスタード 適量
作り方
- 1.
卵を茹でます。
その間に食パンにマスタードを塗っておく。
- 2.
卵が茹で上がったら殻をむいてボウルに入れ、フォークの背で潰し☆を入れて混ぜます。
- 3.
(1)の上に(2)で作ったタルタルソースを敷き、その上にパルマハムをのせる。
- 4.
(3)の上に食パンをもう1枚のせ、耳を切り落とし、好きな形にカットしたら完成!
ワンポイントアドバイス
パルマハムは塩分が強めなので塩分は控えめのほうがいいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1054477)
- 2016/04/20 UP!