そば粉でおやき。郷土料理です。 レシピ

そば粉でおやき。郷土料理です。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
あやちさん
あやちさん
『おやき』こちらの地方では ご飯の代わりに『おやき』を食べたり、お盆に食べたりする風習があります。中身は様々。切り干し大根、なす、あんこ、ずんだ、きのこ、かぼちゃ、山菜、キャベツ…本当になぁ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14134542)
  • 2014/03/16 UP!

他の切り干し大根のレシピ(6,947件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そば粉でおやき。郷土料理です。 by あやちさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP