全55件中1〜20件を表示しています。
里芋が食べたくなりました。 調べたら、里芋の旬って、8月〜12月頃だそうです。 真冬のイメージだったけれど、今がまさに旬なんですね。 もちろ...
牛ごぼうのつくれぽと、その覚え書き。 沢山作って、小分けし冷凍もできました。 [画像] [Cpicon] 牛肉とゴボウのしぐれ煮 by さぶ...
前から作ってみたかった、ココナッツミルクを使ったカレー。 作りやすい材料でできるレシピと出会ったので、 挑戦してみました♪ [画像] [Cp...
前回に引き続き、ノルウェーサーモンのモニターです。 そのままわさび醤油でいただいても、 とっても美味しいノルウェーサーモンですが。 今回は、...
雑誌ESSEさんのご縁で、今回モニターさせていただいたのは、 ノルウェーサーモンです。 私、普段からノルウェーサーモンが大好き* お店で買う...
先日からモニターさせていただいている、 ノルウェー塩サバを使って、 今回作ったのは、塩サバのピザパン。 [画像] 程よい塩サバの塩気と、ピザ...
2015年から雑誌ESSEさんのプラチナレポーターをさせていただいております。 今回は、そのモニター企画で、ノルウェー塩サバを沢山いただきま...
もう、今年に入って3回目になります。 稲田多佳子さんのレシピ本 『”ほんとうにおいしく作れる”クッキーとバターケーキのレシピ』という レシピ...
今日のおやつ* ココナッツオイルで手作りした 「ココナッツオイルのグラノーラ」をトッピングしたヨーグルト。 [画像] ナッツやドライフルーツ...
ガレットデロワに初挑戦!しましたよ〜(*^_^*) 一月の始め頃、 お店で見かけたガレットデロワがとても美味しそうで、 とても気になっていま...
メイソンジャーは持ってはいるものの、 ジャーサラダは作ったことがありませんでした。 もっぱら、甘酢をストックしたり、 ドリンク類をストックし...
先日届いた、ノルウェーサバ。 ドド〜ンと、こんな感じで届きました* [画像] ノルウェー産の塩サバ、30枚入り〜! 適塩ということで、ほんの...
ドライカレーを作りました* [画像] ティファール アクティフライを使ったので、 すごく簡単にできました〜☆ ティファール アクティフライは...
イカの塩辛を作りました* [画像] 塩麹でイカの塩辛を作ると美味しいと聞いて、 是非作ってみたいなぁと思っていた、イカの塩辛。 使用した塩麹...
私、もつ鍋が大好きで* 福岡のお土産には、 本場博多のもつ鍋セットをお願いすることもしばしば。。。 甘めの味噌味のもつ鍋、おいしいですよね〜...
最近、暑くなってきたので、 アイスコーヒーをよく飲みます。 市販のアイスコーヒーもよく飲んでいますが、 家のストックが切れちゃうと、 自分で...
ちょっと前にご紹介した、カフェフラッペメーカーを使った、 チアシードのヨーグルト系ドリンクです* [画像] 右側が、チアシードのベリーヨーグ...
昨日の晩御飯* 『小松菜とカニカマのオイマヨ和え』です♪ [画像] 私、カニカマが大好き☆ よく使います。 安いし、美味しいし、彩りもきれい...
先日ご紹介した、「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」。 [画像] こちらで、作ったお料理のレシピです* 家にある材料を使って、簡単にできるも...
最近、本当に良く摂取するようになった、チアシード。 ここ数日は、ウォーキングも頑張っていて、 お腹が減ったときに、バランスよく食べるようにし...