皮をむき,カットしたじゃが芋は400gです
耐熱容器に1を入れ、水分を含ませたたキッチンペーパーにラップを被せ600Wで6分です!
厚いうちにしっかりつぶします!
バターを風味に溶かします
じゃが芋の澱粉片栗粉を100g計量して入れます
決めの細かい塩を小さじ1弱入れます
しっかりと良く混ぜこみます。
半分にわけ、青海苔と細かく刻んだ桜海老風味を1つ作りました
残りは、ガーリックpに黒胡椒でスパイシーにしました
平たい大きめなパットに8.9を長方形に形成します
※市販のポテトのような大きさにカットできるような形成で!
軽く上から押し、冷蔵庫で1時間ほど馴染ませ、カットします
カラッと高温で揚げます。オイルをしっかり切り盛り付けます
★10の工程の冷蔵庫に入れる時間は調理時間から省いています