沖縄発!トロピカルマテルネデザートサラダ レシピ

沖縄発!トロピカルマテルネデザートサラダ
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

沖縄旅行で、カラフル人参やスナックパインを購入してきました。
マテルネ林檎にシークワーサーの香りを足して、トロピカルなデザートサラダを作りました。人参嫌いな人も頂けます!

材料

  1. 人参(黄色・オレンジ) 小1本ずつ 細切り
  2. 林檎 2分の1個 細切り
  3. フレッシュパイナップル 100g程度
  4. 胡桃 数個
  5. aマテルネ林檎 大さじ4前後
  6. aシークワーサー又はレモン汁 小さじ1
  7. プレーンヨーグルト 大さじ4
  8. 塩(人参用) 少々

作り方

  1. 1.

    イエロー人参は人参臭さが少なく、サラダに最適ですね!

  2. 2.

    スナックパインは、芯ごと頂けます。パイナップルは、実は芯の所に栄養素が充実しているのです!酵素たっぷり!

  3. 3.

    細切りした人参は、ボールに入れ塩少々でしんなりさせ、一度流水にさらし、水分をしっかり絞ります

  4. 4.

    3や果物にマテルネ林檎、沖縄のシークワーサーの香りを加え、ヨーグルトや胡桃をトッピングします

ワンポイントアドバイス

沖縄原産の香り高いシークワーサーは、レモン汁代用でも良いです。パイナップルも通常のものでどうぞ!人参は塩でしんなりさせることがポイントです

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  • (ID: r1048999)
  • 2016/04/19 UP!

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