沖縄発!トロピカルマテルネデザートサラダ
料理紹介
沖縄旅行で、カラフル人参やスナックパインを購入してきました。
マテルネ林檎にシークワーサーの香りを足して、トロピカルなデザートサラダを作りました。人参嫌いな人も頂けます!
材料
- 人参(黄色・オレンジ) 小1本ずつ 細切り
- 林檎 2分の1個 細切り
- フレッシュパイナップル 100g程度
- 胡桃 数個
- aマテルネ林檎 大さじ4前後
- aシークワーサー又はレモン汁 小さじ1
- プレーンヨーグルト 大さじ4
- 塩(人参用) 少々
作り方
- 1.
イエロー人参は人参臭さが少なく、サラダに最適ですね!
- 2.
スナックパインは、芯ごと頂けます。パイナップルは、実は芯の所に栄養素が充実しているのです!酵素たっぷり!
- 3.
細切りした人参は、ボールに入れ塩少々でしんなりさせ、一度流水にさらし、水分をしっかり絞ります
- 4.
3や果物にマテルネ林檎、沖縄のシークワーサーの香りを加え、ヨーグルトや胡桃をトッピングします
ワンポイントアドバイス
沖縄原産の香り高いシークワーサーは、レモン汁代用でも良いです。パイナップルも通常のものでどうぞ!人参は塩でしんなりさせることがポイントです
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- 2016/04/19 UP!