沖縄発!トロピカルマテルネデザートサラダby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
沖縄旅行で、カラフル人参やスナックパインを購入してきました。
マテルネ林檎にシークワーサーの香りを足して、トロピカルなデザートサラダを作りました。人参嫌いな人も頂けます!
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
人参(黄色・オレンジ) |
小1本ずつ 細切り |
林檎 |
2分の1個 細切り |
フレッシュパイナップル |
100g程度 |
胡桃 |
数個 |
aマテルネ林檎 |
大さじ4前後 |
aシークワーサー又はレモン汁 |
小さじ1 |
プレーンヨーグルト |
大さじ4 |
塩(人参用) |
少々 |
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【作り方】
- イエロー人参は人参臭さが少なく、サラダに最適ですね!
- スナックパインは、芯ごと頂けます。パイナップルは、実は芯の所に栄養素が充実しているのです!酵素たっぷり!
- 細切りした人参は、ボールに入れ塩少々でしんなりさせ、一度流水にさらし、水分をしっかり絞ります
- 3や果物にマテルネ林檎、沖縄のシークワーサーの香りを加え、ヨーグルトや胡桃をトッピングします
【ワンポイントアドバイス】
沖縄原産の香り高いシークワーサーは、レモン汁代用でも良いです。パイナップルも通常のものでどうぞ!人参は塩でしんなりさせることがポイントです