鍋にちぎり海苔+水を入れてふやかし、火にかけて溶かして、a調味料を加え手弱火で軽く煮ます
エノキはbをかけラップでレンチンし、1に入れ味を含めると時短です!冷めた所に山葵とcを加えます(2cm前後)風味を大切
盛り付け後に少々わさび、粉チーズをお好みでトッピングします
☆温かいご飯・湯豆腐・麺類・お弁当の脇にいろいろと利用可能です。アラ切り山葵の辛味でえのきも美味しいです!
海苔の佃煮がある方は、レンチンエノキにあらぎりわさびを加え、オリーブオイルとガーリックパウダーでも良いです。←この方法は超時短!
あらぎり山葵を100%楽しむには、冷ました海苔エノキに混ぜます。