【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和!生姜柚子あんラップ焼きいも レシピ

和!生姜柚子あんラップ焼きいも
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

スーパーでは1年中焼き芋が購入できます。少し愛情!
皮をむいた焼き芋をラップ巾着にして、
しょうが&ゆずの餡でおしゃれに和菓子を楽しみます。母のおやつに作りました^^

材料

  1. a日東しょうが&ゆず 1袋
  2. a水 60cc
  3. a片栗粉 こさじ1
  4. 温かい焼き芋 160g前後

作り方

  1. 1.

    a材料を小鍋に入れて溶かしてから弱火にかけてトロミをつけます
    最初は白いですが、火をいれると透明になります

  2. 2.

    皮をむいた焼き芋をラップに丸く包みお皿に移し,1をかけます

ワンポイントアドバイス

柔らかい甘い焼き芋を選ぶことです。
餡を作る時によく混ぜてから弱火にかけて、フツフツしたらすぐに火を止めてかけると良いです

記事のURL:

  • (ID: r1048853)
  • 2016/04/19 UP!

他のしょうがのレシピ(51,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和!生姜柚子あんラップ焼きいも | レシピブログTOP