和!生姜柚子あんラップ焼きいも
料理紹介
スーパーでは1年中焼き芋が購入できます。少し愛情!
皮をむいた焼き芋をラップ巾着にして、
しょうが&ゆずの餡でおしゃれに和菓子を楽しみます。母のおやつに作りました^^
材料
- a日東しょうが&ゆず 1袋
- a水 60cc
- a片栗粉 こさじ1
- 温かい焼き芋 160g前後
作り方
- 1.
a材料を小鍋に入れて溶かしてから弱火にかけてトロミをつけます
最初は白いですが、火をいれると透明になります
- 2.
皮をむいた焼き芋をラップに丸く包みお皿に移し,1をかけます
ワンポイントアドバイス
柔らかい甘い焼き芋を選ぶことです。
餡を作る時によく混ぜてから弱火にかけて、フツフツしたらすぐに火を止めてかけると良いです
記事のURL:
- (ID: r1048853)
- 2016/04/19 UP!