和!生姜柚子あんラップ焼きいもby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

スーパーでは1年中焼き芋が購入できます。少し愛情!
皮をむいた焼き芋をラップ巾着にして、
しょうが&ゆずの餡でおしゃれに和菓子を楽しみます。母のおやつに作りました^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
a日東しょうが&ゆず 1袋
a水 60cc
a片栗粉 こさじ1
温かい焼き芋 160g前後

【作り方】

  1. a材料を小鍋に入れて溶かしてから弱火にかけてトロミをつけます
    最初は白いですが、火をいれると透明になります
  2. 皮をむいた焼き芋をラップに丸く包みお皿に移し,1をかけます

【ワンポイントアドバイス】

柔らかい甘い焼き芋を選ぶことです。
餡を作る時によく混ぜてから弱火にかけて、フツフツしたらすぐに火を止めてかけると良いです