ベーコン&ミニ白菜のラップミルフィーユ
料理紹介
ベーコンの長さにピッタリなミニ白菜をミルフィーユ仕立に!ベーコンの風味と旨みで熱々白菜がたっぷり頂けます。ラップでレンジ加熱!時短で簡単^^
材料
- ミニ白菜 3分の1株ぐらい
- 薄めなベーコン 8枚
- a白ワイン 大匙1
- aカレー粉 小さじ2分の1
- a塩 少々
- 黄色パプリカなど 適量
- ポン酢やさっぱり系のドレッシング 適量
作り方
- 1.
白菜はよく洗い、芯をつけたままベーコンを挟んでいきます
- 2.
大きめにカットしたラップに1をのせ、混ぜたaを白菜の断面にかけカットパプリカと共に白菜に巻きつけレンジ加熱します
- 3.
キノコなども薄くカットして共に包んでレンジ加熱も可能!
ぽん酢などでどうぞ
ワンポイントアドバイス
☆たっぷり頂きたい方は、ミルフィーユ鍋、コンソメスープ適量に好きなお野菜をカットしてどうぞ。
記事のURL:
- (ID: r1048825)
- 2016/04/19 UP!