エキゾチックなライスボールフライスープ
料理紹介
アジアンチックな白だし活用料理です!残りご飯に桜海老の粉末を混ぜ、香ばしくフライ!鶏肉の旨みと昆布だしの融合で楽しいスープご飯です。
材料
- ☆ヤマサ昆布白だし 30cc
- 水 300cc前後で
- 酒 小さじ1
- ご飯 200g
- a塩 1つまみ
- a桜海老(粉末) 小さじ2~
- 鶏モモ肉 削ぎ切り4枚ほど
- 塩黒胡椒 少々
- 刻みトマト 20g
- パクチー(三つ葉でも) 適量
- しし唐 1本
- もやし 一握り分
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ごはんにaを半分加え、ボールにして残りは表面につけ、しし唐と共に揚げます
- 2.
昆布白だし汁で、下味を付けた鶏肉を煮て、酒小さじ1を加えて最後にもやしを入れます
- 3.
温めた器に1.2刻みトマト・パクチー・しし唐など盛り付けます
ワンポイントアドバイス
パクチーの代用は三つ葉でどうぞ。桜海老はすごく香ばしい揚げ物になり、風味が良いです。
記事のURL:
- (ID: r1048821)
- 2016/04/19 UP!