はと麦ポリッ!塩もみ酵素バジルツナサラダ レシピ

はと麦ポリッ!塩もみ酵素バジルツナサラダ
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

はと麦は穀類でも最も栄養価が高く、漢方でも取り入れています。アミノ酸バランスがよく、新陳代謝を活発にするそうです。ビタミンBも玄米以上美肌や体の腫れなども取り除く作用があるそうですよ。

材料

  1. 春きゃべつ 中半分  400g
  2. 粒子の細かい美味しい塩 2gより
  3. ツナ 1缶
  4. ブラックペーパー 少々
  5. 市販のバジルソース 小さじ2
  6. はと麦フレーク お好み量
  7. レモン汁 小さじ2~

作り方

  1. 1.

    春キャベツがすごくお勧め!中半分で500グラム前後あります

  2. 2.

    ボールの中に両手を入れてキャベツを回転させるように軽く1分ほど揉み続けます半分量ぐらいになります

  3. 3.

    バジルペーストを入れて楽しみたかったので、キャベツは冷水でサッと塩気を取りツナとソース・レモン汁であえます

  4. 4.

    市販のソースは塩分が濃いので、塩もみキャベツは塩分を冷水で洗い流した方がよいんです。

ワンポイントアドバイス

バジルを入れないでそのまま頂いてもおいしいです。マヨラーな方は適量入れてください。

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  • 2016/04/19 UP!

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