ジャガイモと人参は小さめの乱切り、玉葱は薄くスライスする。
耐熱容器にひき肉を崩して広げ、その上に切った野菜をのせる。
★の調味料を加えて、電子レンジ600wで10分加熱する。
10分たったらジャガイモが柔らかくなっているか竹串を刺して確認する。
固かったら2分ずつ加熱を追加する。
☆を混ぜて水溶き片栗粉をつくり、熱いうちに回しかけ、
下からジャガイモが崩れないようにざっくり混ぜる。
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう60件
世界一簡単なマカロニグラタンの作り方で*とろ卵カレーグラタン
おいしそう73件
♡とろうま!麻婆大根♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉#フライパン】
おいしそう47件