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お勧めは、山くらげの和え物 レシピ

お勧めは、山くらげの和え物
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

東北の一部で山くらげを作っています。貴重な山くらげを戻して簡単和え物が今日の目玉なんです!後は蟹缶雑炊とおいしいお店の黒豚シュウマイでした。

材料

  1. ■山くらげ 1束
  2. 胡麻油 小さじ1
  3. ポン酢 大さじ5
  4. ■残りご飯 300g
  5. 蟹缶 大1缶
  6.  600cc
  7. 美味しい塩 小さじ1~
  8. 醤油 大さじ1弱
  9. 三つ葉 適量
  10. 老舗のシュウマイ 適量

作り方

  1. 1.

    ↑これが山くらげです。レタス科に属するようです。コリコリ食感よく栄養もたっぷりあります

  2. 2.

    よく洗い、美味しいお水で3時間ほど戻します

  3. 3.

    サッと茹でて冷水にさらしたほうが衛生的です。そして3cmにカットし、胡麻油とポン酢で味を含ませます

  4. 4.

    蟹雑炊はご飯を洗い、水と蟹汁と塩でコトコトご飯が軟らかくなるまで煮て、最後にお醤油を入れて三つ葉を盛り付ける

  5. 5.

    ☆ステムレタス中国では皇族が美味しく頂いていたようで、ビタミンEC、カロテン食物繊維が豊富だそうです

ワンポイントアドバイス

コリコリ・シャキシャキやめられない食感なんです!無味無臭なので、色々な料理に活用が可能です!珍味な簡単料理でした・・・!

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  • (ID: r1048719)
  • 2016/04/19 UP!

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