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柚子胡椒香る大根のアンチョビツナ和え レシピ

柚子胡椒香る大根のアンチョビツナ和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ツナ缶に、アンチョビをプラスして旨みを強調し、柚子胡椒で引き締めてみました。
塩もみ大根いくらでも頂けます。(味を見ながら調味料使いをしてください)

材料

  1. 大根 中15cm分ぐらい
  2. ツナ大きめな缶 1缶
  3. アンチョビフィレ 2枚
  4. 柚子胡椒 小さじ4分の1~
  5. 塩(大根塩モミ用) 適量
  6. 刻み胡桃 4かけ

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、スライサーでカットし、塩適量でしんなりしたら絞る(塩辛かったらサッと洗うと良いです)

  2. 2.

    ボールにアンチョビ・柚子胡椒を混ぜつぶし、汁ごとツナを入れて軽く混ぜてから1も
    入れて和える

  3. 3.

    盛り付け後、胡桃などトッピングする

ワンポイントアドバイス

始めにアンチョビに柚子胡椒をつぶし混ぜて、ツナを和えておくことで味がなじみ、
フレッシュ酵素大根がモリモリ頂けちゃいます!

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  • (ID: r1048685)
  • 2016/04/19 UP!

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