柚子胡椒香る大根のアンチョビツナ和え
料理紹介
ツナ缶に、アンチョビをプラスして旨みを強調し、柚子胡椒で引き締めてみました。
塩もみ大根いくらでも頂けます。(味を見ながら調味料使いをしてください)
材料
- 大根 中15cm分ぐらい
- ツナ大きめな缶 1缶
- アンチョビフィレ 2枚
- 柚子胡椒 小さじ4分の1~
- 塩(大根塩モミ用) 適量
- 刻み胡桃 4かけ
作り方
- 1.
大根は皮をむき、スライサーでカットし、塩適量でしんなりしたら絞る(塩辛かったらサッと洗うと良いです)
- 2.
ボールにアンチョビ・柚子胡椒を混ぜつぶし、汁ごとツナを入れて軽く混ぜてから1も
入れて和える
- 3.
盛り付け後、胡桃などトッピングする
ワンポイントアドバイス
始めにアンチョビに柚子胡椒をつぶし混ぜて、ツナを和えておくことで味がなじみ、
フレッシュ酵素大根がモリモリ頂けちゃいます!
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- 2016/04/19 UP!