柚子胡椒香る大根のアンチョビツナ和えby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

ツナ缶に、アンチョビをプラスして旨みを強調し、柚子胡椒で引き締めてみました。
塩もみ大根いくらでも頂けます。(味を見ながら調味料使いをしてください)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 中15cm分ぐらい
ツナ大きめな缶 1缶
アンチョビフィレ 2枚
柚子胡椒 小さじ4分の1~
塩(大根塩モミ用) 適量
刻み胡桃 4かけ

【作り方】

  1. 大根は皮をむき、スライサーでカットし、塩適量でしんなりしたら絞る(塩辛かったらサッと洗うと良いです)
  2. ボールにアンチョビ・柚子胡椒を混ぜつぶし、汁ごとツナを入れて軽く混ぜてから1も
    入れて和える
  3. 盛り付け後、胡桃などトッピングする

【ワンポイントアドバイス】

始めにアンチョビに柚子胡椒をつぶし混ぜて、ツナを和えておくことで味がなじみ、
フレッシュ酵素大根がモリモリ頂けちゃいます!