フワッと香る真だらのピザソース焼き
料理紹介
朝方地震で目が覚めてしまい、楽しいお料理を考えていました。でもお昼寝タイムなくてホトホト疲れたおかげで、超手間無しホイル焼きができました。
材料
- 真鱈 4ひき
- 白ワイン 大さじ1
- クレージーソルト 適量
- とろけるチーズ 4枚
- 茹でホウレン草 2分の1パック分
- スライス玉葱 小1個
- カラーパプリカ2種 赤 黄色 3分の1カット分ずつ
- ピザ用トマトソース 大さじ8~
- ★食パン(8枚切り) 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
材料です!
- 2.
白ワイン大さじ1で真鱈の臭み抜きをしてペーパーで拭き取りクレージーソルトをふる
- 3.
ホウレン草は茹でて水にさらし絞りカットする、玉葱薄くスライス、パプリカ細切り野菜にオリーブオイルを混ぜておく
- 4.
食パンをトーストしてカットする★美味しいエキスをトーストにすわせます。フランスパンならもっとグッド!
- 5.
トーストパン→半カットチーズ→ピザソース大さじ1→魚→チーズ→ピザソース→野菜をのせる
- 6.
5が完成するとこのような感じになります
- 7.
上部をふわっと包み端をたたむ
- 8.
デロンギオーブンで作っていますが、220度で20分~が目安です
★出来上がりの香りをまず楽しんでくださいね!
ワンポイントアドバイス
トーストパンがポイント!魚・野菜などの旨み成分を吸ってくれてパンも美味しく頂けます。ピザソースが美味しい仕事をしてくれて手間無しです。
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- 2016/04/19 UP!