フワッと香る真だらのピザソース焼きby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
朝方地震で目が覚めてしまい、楽しいお料理を考えていました。でもお昼寝タイムなくてホトホト疲れたおかげで、超手間無しホイル焼きができました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
真鱈 |
4ひき |
白ワイン |
大さじ1 |
クレージーソルト |
適量 |
とろけるチーズ |
4枚 |
茹でホウレン草 |
2分の1パック分 |
スライス玉葱 |
小1個 |
カラーパプリカ2種 赤 黄色 |
3分の1カット分ずつ |
ピザ用トマトソース |
大さじ8~ |
★食パン(8枚切り) |
2枚 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
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【作り方】
- 材料です!
- 白ワイン大さじ1で真鱈の臭み抜きをしてペーパーで拭き取りクレージーソルトをふる
- ホウレン草は茹でて水にさらし絞りカットする、玉葱薄くスライス、パプリカ細切り野菜にオリーブオイルを混ぜておく
- 食パンをトーストしてカットする★美味しいエキスをトーストにすわせます。フランスパンならもっとグッド!
- トーストパン→半カットチーズ→ピザソース大さじ1→魚→チーズ→ピザソース→野菜をのせる
- 5が完成するとこのような感じになります
- 上部をふわっと包み端をたたむ
- デロンギオーブンで作っていますが、220度で20分~が目安です
★出来上がりの香りをまず楽しんでくださいね!
【ワンポイントアドバイス】
トーストパンがポイント!魚・野菜などの旨み成分を吸ってくれてパンも美味しく頂けます。ピザソースが美味しい仕事をしてくれて手間無しです。