フワッと香る真だらのピザソース焼きby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

朝方地震で目が覚めてしまい、楽しいお料理を考えていました。でもお昼寝タイムなくてホトホト疲れたおかげで、超手間無しホイル焼きができました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
真鱈 4ひき
白ワイン 大さじ1
クレージーソルト 適量
とろけるチーズ 4枚
茹でホウレン草 2分の1パック分
スライス玉葱 小1個
カラーパプリカ2種 赤 黄色 3分の1カット分ずつ
ピザ用トマトソース 大さじ8~
★食パン(8枚切り) 2枚
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. 材料です!
  2. 白ワイン大さじ1で真鱈の臭み抜きをしてペーパーで拭き取りクレージーソルトをふる
  3. ホウレン草は茹でて水にさらし絞りカットする、玉葱薄くスライス、パプリカ細切り野菜にオリーブオイルを混ぜておく
  4. 食パンをトーストしてカットする★美味しいエキスをトーストにすわせます。フランスパンならもっとグッド!
  5. トーストパン→半カットチーズ→ピザソース大さじ1→魚→チーズ→ピザソース→野菜をのせる
  6. 5が完成するとこのような感じになります
  7. 上部をふわっと包み端をたたむ
  8. デロンギオーブンで作っていますが、220度で20分~が目安です
    ★出来上がりの香りをまず楽しんでくださいね!

【ワンポイントアドバイス】

トーストパンがポイント!魚・野菜などの旨み成分を吸ってくれてパンも美味しく頂けます。ピザソースが美味しい仕事をしてくれて手間無しです。