カレー風味のガレット
料理紹介
とろ~りモッツァレラの入ったカレー風味の「ガレット」!!
材料
- ★じゃがいも 大1個(200g)
- ★人参 40g
- ★あら挽きソーセージ(orベーコン) 2本(50g)
- ★粒コーン 20g
- ★モッツァレラチーズ(とけるチーズ) 40g
- ★バジルの葉(みじん切り) 3枚
- ★カレー粉 小2
- ★小麦粉 大3
- ★塩コ、ショー 各少々
- オリーブオイル 大2
- バター(orマーガリン) 5g
- ※ケチャップ、マヨネーズ 1:1
- ※マスタード お好み
- ミニトマト、アイスプラント(上に飾る) 適量
作り方
- 1.
じゃが芋、人参、ソーセージを千切りにし、バジルの葉はみじん切りにします。
- 2.
ボールに★を全て入れ、塩、コショーして混ぜ合わせ、フライパンにオリーブオイルとバターを入れて、火にかけます。
- 3.
ボールに入っている具材をフライパンの中に入れ、平らにし、中火弱で4~5分程焼いたら裏側を見て綺麗な焼き色が付いたら返す。
- 4.
返した生地を弱火で5分位焼きます。お皿に移してミニトマトやアイスプラントを飾ります。
- 5.
※のケチャップ、マヨネーズ、マスタードを混ぜてソースを作り、かけるか、付けて食べます。
- (ID: r1052710)
- 2016/04/19 UP!