カレー風味のガレット レシピ

カレー風味のガレット
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

とろ~りモッツァレラの入ったカレー風味の「ガレット」!!

材料

  1. ★じゃがいも 大1個(200g)
  2. ★人参 40g
  3. ★あら挽きソーセージ(orベーコン) 2本(50g)
  4. ★粒コーン 20g
  5. ★モッツァレラチーズ(とけるチーズ) 40g
  6. ★バジルの葉(みじん切り) 3枚
  7. ★カレー粉 小2
  8. ★小麦粉 大3
  9. ★塩コ、ショー 各少々
  10. オリーブオイル 大2
  11. バター(orマーガリン) 5g
  12. ※ケチャップ、マヨネーズ 1:1
  13. ※マスタード お好み
  14. ミニトマト、アイスプラント(上に飾る) 適量

作り方

  1. 1.

    じゃが芋、人参、ソーセージを千切りにし、バジルの葉はみじん切りにします。

  2. 2.

    ボールに★を全て入れ、塩、コショーして混ぜ合わせ、フライパンにオリーブオイルとバターを入れて、火にかけます。

  3. 3.

    ボールに入っている具材をフライパンの中に入れ、平らにし、中火弱で4~5分程焼いたら裏側を見て綺麗な焼き色が付いたら返す。

  4. 4.

    返した生地を弱火で5分位焼きます。お皿に移してミニトマトやアイスプラントを飾ります。

  5. 5.

    ※のケチャップ、マヨネーズ、マスタードを混ぜてソースを作り、かけるか、付けて食べます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1052710)
  • 2016/04/19 UP!

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