【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋の皮をむき水につける。いかはわたを除いて皮を向き輪切りにする。鍋に水、だしを入れ里芋を煮る。
里芋に火が通ってきたらいかを入れ煮る。料理酒、砂糖、醤油を入れます。
いかが固くならない程度に煮て味を見て最後に塩を入れ味をひきしめて出来上がり〜♪
最後に塩を入れるとさらに甘さがひきたちますわん♪(^^)
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200910270001/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑いかと里芋の煮物♪ | レシピブログTOP