【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋の皮をむき水につける。いかはわたを除いて皮を向き輪切りにする。鍋に水、だしを入れ里芋を煮る。
里芋に火が通ってきたらいかを入れ煮る。料理酒、砂糖、醤油を入れます。
いかが固くならない程度に煮て味を見て最後に塩を入れ味をひきしめて出来上がり〜♪
最後に塩を入れるとさらに甘さがひきたちますわん♪(^^)
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200910270001/
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑いかと里芋の煮物♪ | レシピブログTOP