【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉のさわやかレモン衣揚げ♪ レシピ

豚肉のさわやかレモン衣揚げ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

衣にレモンの皮を摩り下ろしてさわやかに♪(^^)

材料

  1. 豚肉モモ 200g
  2. 塩・胡椒 適宜
  3. ☆山椒 適宜
  4. ☆卵 1個
  5. ☆塩 小さじ1/2
  6. ☆小麦粉 100g
  7. ☆レモンの皮すりおろしたもの 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大のそぎ切りにし、塩胡椒をし下味をつける。小麦粉に
    ボウルに☆を合わせさっくり混ぜておく。

  2. 2.

    豚肉に薄く小麦粉をまぶしてから☆の衣を付け170度の油で揚げます。油を切ってからトレーにあげ山椒をふります。

  3. 3.

    器に盛り、レモンを飾って出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

脂身の少ない肉を使用したほうがベストですよ♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200908030000/

  • (ID: r2713)
  • 2009/08/03 UP!

他のレモンのレシピ(99,225件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉のさわやかレモン衣揚げ♪ | レシピブログTOP