豚肉のさわやかレモン衣揚げ♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
衣にレモンの皮を摩り下ろしてさわやかに♪(^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚肉モモ
200g
塩・胡椒
適宜
☆山椒
適宜
☆卵
1個
☆塩
小さじ1/2
☆小麦粉
100g
☆レモンの皮すりおろしたもの
少々
【作り方】
豚肉は一口大のそぎ切りにし、塩胡椒をし下味をつける。小麦粉に
ボウルに☆を合わせさっくり混ぜておく。
豚肉に薄く小麦粉をまぶしてから☆の衣を付け170度の油で揚げます。油を切ってからトレーにあげ山椒をふります。
器に盛り、レモンを飾って出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
脂身の少ない肉を使用したほうがベストですよ♪(^^)
このレシピのID: r2713
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD