豚肉のさわやかレモン衣揚げ♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

衣にレモンの皮を摩り下ろしてさわやかに♪(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肉モモ 200g
塩・胡椒 適宜
☆山椒 適宜
☆卵 1個
☆塩 小さじ1/2
☆小麦粉 100g
☆レモンの皮すりおろしたもの 少々

【作り方】

  1. 豚肉は一口大のそぎ切りにし、塩胡椒をし下味をつける。小麦粉に
    ボウルに☆を合わせさっくり混ぜておく。
  2. 豚肉に薄く小麦粉をまぶしてから☆の衣を付け170度の油で揚げます。油を切ってからトレーにあげ山椒をふります。
  3. 器に盛り、レモンを飾って出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

脂身の少ない肉を使用したほうがベストですよ♪(^^)