やわらか〜い♪(^m^)とんかつ レシピ

やわらか〜い♪(^m^)とんかつ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

とんかつは日曜のお昼にいかが?
(^^)

材料

  1. 豚ロース肉 3枚(1枚130gくらい)
  2. パン粉 適宜
  3. 小麦粉 適宜
  4. 塩/胡椒 小さじ1
  5. 溶き卵 1個
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    肉の赤身と脂身の境にある筋に切り込みをいれる。両面に塩胡椒をしておく。肉の重さの1%が下味と覚えておくといいでしょう♪

  2. 2.

    1に小麦粉をつけ溶き卵にくぐらせ
    パン粉をつけてなじませる。170度の油で揚げ、きつね色に変わったら反対側も揚げて出来上がり〜♪

  3. 3.

    *私は食パンをおろしてパン粉に使用します。

ワンポイントアドバイス

下処理をすれば衣ははがれず 肉は縮まなくなります♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200809260000/

  • (ID: r2272)
  • 2009/06/13 UP!

他の卵のレシピ(231,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やわらか〜い♪(^m^)とんかつ | レシピブログTOP