やわらか〜い♪(^m^)とんかつby マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

とんかつは日曜のお昼にいかが?
(^^)

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉 3枚(1枚130gくらい)
パン粉 適宜
小麦粉 適宜
塩/胡椒 小さじ1
溶き卵 1個
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 肉の赤身と脂身の境にある筋に切り込みをいれる。両面に塩胡椒をしておく。肉の重さの1%が下味と覚えておくといいでしょう♪
  2. 1に小麦粉をつけ溶き卵にくぐらせ
    パン粉をつけてなじませる。170度の油で揚げ、きつね色に変わったら反対側も揚げて出来上がり〜♪
  3. *私は食パンをおろしてパン粉に使用します。

【ワンポイントアドバイス】

下処理をすれば衣ははがれず 肉は縮まなくなります♪(^^)