やわらか〜い♪(^m^)とんかつ
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
とんかつは日曜のお昼にいかが?
(^^)
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース肉
3枚(1枚130gくらい)
パン粉
適宜
小麦粉
適宜
塩/胡椒
小さじ1
溶き卵
1個
揚げ油
適量
【作り方】
肉の赤身と脂身の境にある筋に切り込みをいれる。両面に塩胡椒をしておく。肉の重さの1%が下味と覚えておくといいでしょう♪
1に小麦粉をつけ溶き卵にくぐらせ
パン粉をつけてなじませる。170度の油で揚げ、きつね色に変わったら反対側も揚げて出来上がり〜♪
*私は食パンをおろしてパン粉に使用します。
【ワンポイントアドバイス】
下処理をすれば衣ははがれず 肉は縮まなくなります♪(^^)
このレシピのID: r2272
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD