フロマージュ・メロン・クレープ♪ レシピ

フロマージュ・メロン・クレープ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 7
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

初夏のさわやかデザート♪素敵な人と一緒に。。。

材料

  1. 小麦粉 100g
  2. 無塩バター 30g
  3. 牛乳 200m
  4.  L1個
  5. 砂糖 10g(甘さ控えめです)
  6. ☆メロン(カットしたもの) 1/2
  7. ☆生クリーム 100g
  8. ☆クリームチーズ 50g
  9. ☆砂糖 20g

作り方

  1. 1.

    小麦粉に砂糖、全卵、牛乳をいれ生地全体が均一になるように混ぜ合わせ少しづつ溶かしバターを混ぜなめらかに。1時間冷蔵庫で休ませる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき一度強火にかけ熱くなったらフライパンを火からおろし軽く冷ます。フライパンを戻して中火にかけ 生地を薄く流し円を作る。

  3. 3.

    焼き色がついたら裏返してさっと焼き皿におく。☆をすべて合わせて焼いた生地を広げ、チーズクリームをのせ四角に包んで出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

甘さ控え目なので砂糖の量を調節してくださいね♪

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200803090000/

  • (ID: r1858)
  • 2009/04/21 UP!

他のバターのレシピ(161,095件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フロマージュ・メロン・クレープ♪ | レシピブログTOP