【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

MAISON DE バジル・ガーリックフランス♪ レシピ

MAISON DE バジル・ガーリックフランス♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

週末のワイン&シャンパーニュ・ブランチにいかが?(^^)

材料

  1. バゲット 1/2
  2. 自家製 バジルバター 40g
  3. (普通のバターにGABANバジルを振りかけてもOK!) 
  4. すりおろしにんにく 小さじ2

作り方

  1. 1.

    バターを常温に戻し、すりおろしたにんにくと合わせておく。バゲットは4〜5mほどにカットし、予め160度に温めたオーブンで10分程焼きます。

  2. 2.

    カリッとさせたバゲットに1を塗り天板に並べて160度のオーブンで13分程 焼いて出来上がり〜♪

  3. 3.

    *市販のバターを使用する際に最後に乾燥バジルをかけるといいと思います。

ワンポイントアドバイス

焼き上がりには粗熱をとってくださいね♪

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200801040000/

  • (ID: r1677)
  • 2009/03/27 UP!

他のバターのレシピ(165,564件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑MAISON DE バジル・ガーリックフランス♪ | レシピブログTOP