MAISON DE バジル・ガーリックフランス♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

週末のワイン&シャンパーニュ・ブランチにいかが?(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バゲット 1/2
自家製 バジルバター 40g
(普通のバターにGABANバジルを振りかけてもOK!)
すりおろしにんにく 小さじ2

【作り方】

  1. バターを常温に戻し、すりおろしたにんにくと合わせておく。バゲットは4〜5mほどにカットし、予め160度に温めたオーブンで10分程焼きます。
  2. カリッとさせたバゲットに1を塗り天板に並べて160度のオーブンで13分程 焼いて出来上がり〜♪
  3. *市販のバターを使用する際に最後に乾燥バジルをかけるといいと思います。

【ワンポイントアドバイス】

焼き上がりには粗熱をとってくださいね♪