MAISON DE バジル・ガーリックフランス♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
週末のワイン&シャンパーニュ・ブランチにいかが?(^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バゲット
1/2
自家製 バジルバター
40g
(普通のバターにGABANバジルを振りかけてもOK!)
すりおろしにんにく
小さじ2
【作り方】
バターを常温に戻し、すりおろしたにんにくと合わせておく。バゲットは4〜5mほどにカットし、予め160度に温めたオーブンで10分程焼きます。
カリッとさせたバゲットに1を塗り天板に並べて160度のオーブンで13分程 焼いて出来上がり〜♪
*市販のバターを使用する際に最後に乾燥バジルをかけるといいと思います。
【ワンポイントアドバイス】
焼き上がりには粗熱をとってくださいね♪
このレシピのID: r1677
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD