ストロベリー・チーズパルフェ・セレナーデ♪ レシピ

ストロベリー・チーズパルフェ・セレナーデ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ROSE色に心ときめく大人の女性の為のマリー・スペシャリテです♪

材料

  1.  250〜300g
  2. クリームチーズ 250g
  3. 砂糖 120g
  4. 生クリーム 200m
  5. レモン汁 大さじ3
  6. リキュール 大さじ2

作り方

  1. 1.

    苺はミキサーにかけてどろ〜っとするまでつぶす。クリームチーズは湯銭にかけてやわらかくし砂糖とレモン汁、リキュールを加えて混ぜる。

  2. 2.

    1の苺をチーズに少しづつ加えて混ぜ 生クリームを八分くらいに泡立てる。

  3. 3.

    生クリームと2を合わせバットに流し込み冷凍庫で固める。固まったらキューブ状にカットして出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

桃でも美味しいです♪でも今の時期は苺が最高ですね。(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200903110000/

  • (ID: r1578)
  • 2009/03/12 UP!

他の苺のレシピ(11,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストロベリー・チーズパルフェ・セレナーデ♪ | レシピブログTOP