【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚ヒレの照り焼き レシピ

豚ヒレの照り焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
豆子さん
豆子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

照りとコクが増す作り方でご飯がすすみます!

材料

  1. 豚ヒレ肉 200g
  2. 胡椒 少々
  3. 片栗粉 適宜
  4.  大さじ1
  5.  大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1
  7. 味醂 大さじ1
  8. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ①常温に戻した豚ヒレ肉を1.5cm幅に切り、少し叩いて広げ胡椒をかけてから片栗粉を満遍なくはたきます。

  2. 2.

    ②フライパンに油を入れて強火で熱し、①を入れて両面をこんがり焼きます。

  3. 3.

    ③肉をフライパンの隅によけ、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、そこに調味料を全部入れてプクプクするまで強火、肉に絡めて焦げる直前で火を止める。

ワンポイントアドバイス

余分な油は必ず拭き取ることと、調味料を熱してから絡めた方がしっかり味がつきます。

記事のURL:

  • (ID: r1517917)
  • 2021/02/03 UP!

他の肉のレシピ(269,153件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚ヒレの照り焼き | レシピブログTOP