【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クランベリークッキー レシピ

クランベリークッキー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ドライクランベリーを使ったドロップクッキー。

材料

  1. 薄力粉 130g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3. きび砂糖(またはブラウンシュガー) 40g
  4.  1個
  5. 無塩バター 120g
  6. アーモンドパウダー(アーモンドプードル) 50g
  7. クランベリー(乾燥) 60g
  8. キルシュ(またはラム酒) 少々

作り方

  1. 1.

    無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    溶いた卵を入れて混ぜる。

  3. 3.

    3回ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーを入れてさっくり混ぜる。

  4. 4.

    クランベリーとキルシュを入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    天板に敷いたオーブンシートの上に4をスプーンですくい落とし、形を丸くして、180℃のオーブンで15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

無塩バターは室温に戻すこと。無塩バターはケーキ用マーガリン(無塩マーガリン)でもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1033161)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(165,332件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑クランベリークッキー | レシピブログTOP