鶏もも肉はそれぞれ6~8等分に切り、塩・胡椒をふってもみこみ、小麦粉をまぶす。(分量外)
★は混ぜ合わせてレンジで約1分加熱して砂糖を溶かす。
鍋に深さ1cm程のサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を1切れずつ溶き卵にくぐらせて入れ、こんがり揚げ焼きにして取り出す。
2をあたたかいうちに★につけてからめ、お皿に並べる。
ゆで卵とたまねぎをみじん切りにし、☆を全てよく混ぜ合わせ、3にかける。
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう56件
【レシピ】うま味爆発♬塩こんぶと粉チーズの無限ブロッコリー♬
おいしそう58件