ぷりぷり鶏もも肉のチキン南蛮☆
料理紹介
簡単に作れてボリュームのある一品!
タルタルソースとの相性抜群でご飯がすすみます♪
材料
- 鶏もも肉 2枚
- 溶き卵 1個分~
- サラダ油 適量
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★酢 大さじ2
- ☆ゆで卵 1個
- ☆たまねぎ 1/4個
- ☆マヨネーズ 大さじ2+1/2
- ☆レモン汁 小さじ1/2
- ☆牛乳 小さじ1/2
- ☆パセリ(みじん切り) 小さじ1/2~
- ☆塩 適量
- ☆胡椒 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉はそれぞれ6~8等分に切り、塩・胡椒をふってもみこみ、小麦粉をまぶす。(分量外)
★は混ぜ合わせてレンジで約1分加熱して砂糖を溶かす。
- 2.
鍋に深さ1cm程のサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を1切れずつ溶き卵にくぐらせて入れ、こんがり揚げ焼きにして取り出す。
- 3.
2をあたたかいうちに★につけてからめ、お皿に並べる。
- 4.
ゆで卵とたまねぎをみじん切りにし、☆を全てよく混ぜ合わせ、3にかける。
ワンポイントアドバイス
たっぷりタルタルソースをかけてどうぞ♪
記事のURL:
- (ID: r865003)
- 2015/02/07 UP!