海老とレッドオニオンのマリネ
料理紹介
彩りと箸休めに!
材料
- むき海老 16尾
- レッドオニオン 2分の1個
- 冷凍枝豆 大さじ4
- 塩胡椒 少々
- ホワイトバルサミコ酢 大さじ3
- EXオリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1.
むき海老の水分を拭き取る。
- 2.
レッドオニオンを薄くスライスする。
- 3.
調味料を全部ボウルにいれて、①と②と冷凍枝豆を加え、全体を満遍なく混ぜ、30分ほど置く。
ワンポイントアドバイス
レッドオニオンは、栄養価をそのまま維持するため、水にはさらしません。
記事のURL:
- (ID: r1391301)
- 2019/09/19 UP!