大根ステーキ豚丼♪ レシピ

大根ステーキ豚丼♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豚の生姜焼きと大根ステーキがドッキング♪
七味を振りかけてみましたが、
茹で菜の花をトッピングしても♪

材料

  1. 豚ロース薄切り肉 130g
  2. 大根(★) 130g
  3. #生姜(すりおろす) 12g
  4. #みりん 大匙2
  5. #醤油 大匙1
  6. 好みで七味唐辛子 少量
  7. 炊きたてご飯 どんぶりに半分ほど

作り方

  1. 1.

    大根は、皮をむき、4mm薄さに輪切りし、半分に切り、その半月切りを、さらに、3等分する

  2. 2.

    油を熱したフライパンに、①と豚肉を入れ、炒める、豚肉をほぐすように、炒めて、赤い部分が少し残る位で、火を止める

  3. 3.

    ②のフライパンに#の調味料を加え、煮からめる、生姜焼きになった肉を皿にとる

  4. 4.

    ③に残った大根を
    美味しそうな焦げ目がつくように炒め、皿に、とる

  5. 5.

    丼用の器に、ご飯を盛り、④を敷くように置き、③を山になるように盛り付ける

  6. 6.

    大根がよく見えるように、整え、七味唐辛子や茹でた菜の花を飾るようにトッピングする

ワンポイントアドバイス

★大根を焦げ目が少しつくように、焼きつけます

記事のURL:

  • (ID: r1053539)
  • 2016/04/19 UP!

他の大根のレシピ(90,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根ステーキ豚丼♪ | レシピブログTOP