林檎のココナッツオイル葛練り♪ レシピ

林檎のココナッツオイル葛練り♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘い香りのココナッツオイルを仕上げに使った
ヘルシーな林檎の葛練りです
本葛は、体を温めますし、林檎は、お腹にも優しくヘルシー
風邪で食欲のない時やダイエット時などにもおすすめです♪

材料

  1. 林檎(皮むく) 1/2個⇒130g
  2.  100ml
  3. #吉野本葛(粉末) 大匙2
  4. #水 大匙2
  5. エキストラバージンココナッツオイル 小匙1~2
  6. あれば飾りの クローブ 4個

作り方

  1. 1.

    小鍋に、いちょう切りにした林檎と水を入れ、しんなりするまで煮る

  2. 2.

    #を混ぜ合わせ、①に、少量ずつ加え、たえず混ぜ続け、透明感が出たら、火から下ろします

  3. 3.

    器に、入れてココナッツオイルを熱いうちにのせ、クローブを2個ずつ飾ります

ワンポイントアドバイス

★ココナッツオイルは、熱いうちに、のせると固形状になっていても溶けます
甘い香りありのエキストラバージンココナッツオイルを使っています

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  • (ID: r1053512)
  • 2016/04/19 UP!

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