林檎のココナッツオイル葛練り♪by ハッピーさん

【料理紹介】

甘い香りのココナッツオイルを仕上げに使った
ヘルシーな林檎の葛練りです
本葛は、体を温めますし、林檎は、お腹にも優しくヘルシー
風邪で食欲のない時やダイエット時などにもおすすめです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
林檎(皮むく) 1/2個⇒130g
100ml
#吉野本葛(粉末) 大匙2
#水 大匙2
エキストラバージンココナッツオイル 小匙1~2
あれば飾りの クローブ 4個

【作り方】

  1. 小鍋に、いちょう切りにした林檎と水を入れ、しんなりするまで煮る
  2. #を混ぜ合わせ、①に、少量ずつ加え、たえず混ぜ続け、透明感が出たら、火から下ろします
  3. 器に、入れてココナッツオイルを熱いうちにのせ、クローブを2個ずつ飾ります

【ワンポイントアドバイス】

★ココナッツオイルは、熱いうちに、のせると固形状になっていても溶けます
甘い香りありのエキストラバージンココナッツオイルを使っています