寒い日には、あったかヘルシーりんご葛湯♪ レシピ

寒い日には、あったかヘルシーりんご葛湯♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

りんごジャムや蜂蜜、生姜使用のヘルシーな葛湯です
1杯、美味しく召し上がれば、冷えた体も温まります♪

材料

  1.  200ml
  2. りんごジャム 大匙1/2~1
  3. 蜂蜜 大匙1/2~1
  4. 本葛(今回粉末状のもの使用) 大匙1と1/2
  5. 生姜の絞り汁 小匙1
  6. 好みでシナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    小鍋に、水とジャムを沸騰させ、本葛を同量の水で溶き、少しずつ加えます、透明感が出たら、火から下ろす

  2. 2.

    蜂蜜と生姜のしぼり汁を加え混ぜ合わせ、カップに注ぎ、お好みで、シナモンパウダーを少量ふりかけ完成です

  3. 3.

    お好みで、シナモンの香りを楽しみ、リフレッシュし、混ぜてお楽しみください

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1053509)
  • 2016/04/19 UP!

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