寒い日には、あったかヘルシーりんご葛湯♪
料理紹介
りんごジャムや蜂蜜、生姜使用のヘルシーな葛湯です
1杯、美味しく召し上がれば、冷えた体も温まります♪
材料
- 水 200ml
- りんごジャム 大匙1/2~1
- 蜂蜜 大匙1/2~1
- 本葛(今回粉末状のもの使用) 大匙1と1/2
- 生姜の絞り汁 小匙1
- 好みでシナモンパウダー 少々
作り方
- 1.
小鍋に、水とジャムを沸騰させ、本葛を同量の水で溶き、少しずつ加えます、透明感が出たら、火から下ろす
- 2.
蜂蜜と生姜のしぼり汁を加え混ぜ合わせ、カップに注ぎ、お好みで、シナモンパウダーを少量ふりかけ完成です
- 3.
お好みで、シナモンの香りを楽しみ、リフレッシュし、混ぜてお楽しみください
- (ID: r1053509)
- 2016/04/19 UP!