寒い日には、あったかヘルシーりんご葛湯♪
by ハッピーさん
【料理紹介】
りんごジャムや蜂蜜、生姜使用のヘルシーな葛湯です
1杯、美味しく召し上がれば、冷えた体も温まります♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水
200ml
りんごジャム
大匙1/2~1
蜂蜜
大匙1/2~1
本葛(今回粉末状のもの使用)
大匙1と1/2
生姜の絞り汁
小匙1
好みでシナモンパウダー
少々
【作り方】
小鍋に、水とジャムを沸騰させ、本葛を同量の水で溶き、少しずつ加えます、透明感が出たら、火から下ろす
蜂蜜と生姜のしぼり汁を加え混ぜ合わせ、カップに注ぎ、お好みで、シナモンパウダーを少量ふりかけ完成です
お好みで、シナモンの香りを楽しみ、リフレッシュし、混ぜてお楽しみください
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1053509
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