寒い日には、あったかヘルシーりんご葛湯♪by ハッピーさん

【料理紹介】

りんごジャムや蜂蜜、生姜使用のヘルシーな葛湯です
1杯、美味しく召し上がれば、冷えた体も温まります♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
200ml
りんごジャム 大匙1/2~1
蜂蜜 大匙1/2~1
本葛(今回粉末状のもの使用) 大匙1と1/2
生姜の絞り汁 小匙1
好みでシナモンパウダー 少々

【作り方】

  1. 小鍋に、水とジャムを沸騰させ、本葛を同量の水で溶き、少しずつ加えます、透明感が出たら、火から下ろす
  2. 蜂蜜と生姜のしぼり汁を加え混ぜ合わせ、カップに注ぎ、お好みで、シナモンパウダーを少量ふりかけ完成です
  3. お好みで、シナモンの香りを楽しみ、リフレッシュし、混ぜてお楽しみください

【ワンポイントアドバイス】