【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

つるむらさきの葉の天ぷら レシピ

つるむらさきの葉の天ぷら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

お家で育てたつるむらさきの葉を収穫していただきました
苦味のあるほうれん草のようであり、肉厚のある葉なのですが
天ぷらにすると苦味がなくなり、美味しかったですっ♪

材料

  1. つるむらさき 適量・・今回7枚
  2. #天ぷら粉 100g
  3. #水 150g

作り方

  1. 1.

    つるむらさきは、大きいものは、よく洗ったら、食べやすい大きさにカットする

  2. 2.

    キッチンペーパーでよく水気をふきとり、天ぷら粉を、全面に、つける

  3. 3.

    水に天ぷら粉を加え、粉が少し、残るくらいまで混ぜ、②に衣をつけ油に入れ、揚げます

  4. 4.

    茹でて、めんつゆと
    かつおぶしでいただいてもおいしかったです♪

ワンポイントアドバイス

★しっかり水気をふいて、油はねに注意しましょう

記事のURL:

  • (ID: r1053481)
  • 2016/04/19 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,709件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑つるむらさきの葉の天ぷら | レシピブログTOP