ストロベリーチョコのお花パン♪ レシピ

ストロベリーチョコのお花パン♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ストロベリーパウダーを練り混み、チョコも少しプラスしました♪
ほんのり甘く、綺麗なストロベリー色のパンです♪

材料

  1. 国産強力粉(春よ恋ブレンド) 250g
  2. ストーロベリーパウダー 12g
  3. 砂糖(今回三温糖) 7g
  4.  3g
  5. 牛乳 150g
  6. 蜂蜜 8g
  7. パネトーネマザー酵母 12g
  8. チョコチップ 25g

作り方

  1. 1.

    HBにチョコチップ以外の材料を加え生地作りコーススタート(発酵60分)途中ミックスコールでチョコチップを入れます

  2. 2.

    HBからパン生地を出したら50gに分割し、丸め、10分のベンチタイム

  3. 3.

    ガスを抜き、丸め
    丸く押し、4~5箇所に、切り込みを入れます

  4. 4.

    35度で最終発酵し、200度に予熱し、200度×15分焼きます

ワンポイントアドバイス

★オーブン(発酵機能)で最終発酵をしています、30分で一度、生地の見極めをし、オーブンを200度に温め、予熱完了時で発酵が完成するタイミングにします

記事のURL:

  • (ID: r1053434)
  • 2016/04/19 UP!

他のチョコのレシピ(36,610件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストロベリーチョコのお花パン♪ | レシピブログTOP