ストロベリーチョコのお花パン♪
料理紹介
ストロベリーパウダーを練り混み、チョコも少しプラスしました♪
ほんのり甘く、綺麗なストロベリー色のパンです♪
材料
- 国産強力粉(春よ恋ブレンド) 250g
- ストーロベリーパウダー 12g
- 砂糖(今回三温糖) 7g
- 塩 3g
- 牛乳 150g
- 蜂蜜 8g
- パネトーネマザー酵母 12g
- チョコチップ 25g
作り方
- 1.
HBにチョコチップ以外の材料を加え生地作りコーススタート(発酵60分)途中ミックスコールでチョコチップを入れます
- 2.
HBからパン生地を出したら50gに分割し、丸め、10分のベンチタイム
- 3.
ガスを抜き、丸め
丸く押し、4~5箇所に、切り込みを入れます
- 4.
35度で最終発酵し、200度に予熱し、200度×15分焼きます
ワンポイントアドバイス
★オーブン(発酵機能)で最終発酵をしています、30分で一度、生地の見極めをし、オーブンを200度に温め、予熱完了時で発酵が完成するタイミングにします
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- 2016/04/19 UP!