ストロベリーチョコのお花パン♪by ハッピーさん

【料理紹介】

ストロベリーパウダーを練り混み、チョコも少しプラスしました♪
ほんのり甘く、綺麗なストロベリー色のパンです♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
国産強力粉(春よ恋ブレンド) 250g
ストーロベリーパウダー 12g
砂糖(今回三温糖) 7g
3g
牛乳 150g
蜂蜜 8g
パネトーネマザー酵母 12g
チョコチップ 25g

【作り方】

  1. HBにチョコチップ以外の材料を加え生地作りコーススタート(発酵60分)途中ミックスコールでチョコチップを入れます
  2. HBからパン生地を出したら50gに分割し、丸め、10分のベンチタイム
  3. ガスを抜き、丸め
    丸く押し、4~5箇所に、切り込みを入れます
  4. 35度で最終発酵し、200度に予熱し、200度×15分焼きます

【ワンポイントアドバイス】

★オーブン(発酵機能)で最終発酵をしています、30分で一度、生地の見極めをし、オーブンを200度に温め、予熱完了時で発酵が完成するタイミングにします