【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ココナッツオイルのシナモンロール♪ レシピ

ココナッツオイルのシナモンロール♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

おやや~!元気すぎるほど盛り上がってびっくり箱のようです(笑)
成形の反省点が悔やまれますが、面白いのでアップします⇒いいのでしょうか♪
ココナッツオイルとシナモンを使って、作ってみました~♪

材料

  1. 国産強力粉(春よ恋ブレンド) 200g
  2. ドライイースト 4g
  3.  80ml
  4.  3g
  5. 砂糖(今回三温糖) 30g
  6. ココナッツオイル 30g
  7.  30g
  8. *ココナッツオイル(液状) 6g位
  9. #ギャバンシナモンパウダー 小匙1/2
  10. #グラニュー糖 15g

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに
    @までの材料を入れ
    スターとする
    (発酵60分)

  2. 2.

    ①を丸め直して
    ベンチタイム15分
    ⇒(乾燥しないように休ませる)

  3. 3.

    生地を20cm~22cm位に伸ばし、液状のココナッツオイルを
    塗り、#を全体にふる

  4. 4.

    手前か、巻き
    巻き終わりは、しっかりつまむように、閉じ、8等分に切り分けます

  5. 5.

    プリンカップやマフィン型を使用します⇒今回は、マフィン用のカップを使用

  6. 6.

    切り分けた生地を
    下側から中央を少し
    押し、真ん中が盛り上がって仕上がるようにしました、そのままでも♪

  7. 7.

    35度で生地がひと回り大きくなるまで、最終発酵をします、目安は、25分~30分

  8. 8.

    180度に予熱した
    オーブンで、180度×20分焼き、カップから取り出し、冷ます

  9. 9.

    エキストラバージン
    ココナッツオイル(ココウェル)を使用しています

ワンポイントアドバイス

★巻き始めから、きっちりきつく巻いてゆきたいと思います
そして、25cm~30cm×25cm~30cmに広げて、巻き、10個にカットしても良いかも?♪

記事のURL:

  • (ID: r1053343)
  • 2016/04/19 UP!

他のココナッツのレシピ(12,449件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ココナッツオイルのシナモンロール♪ | レシピブログTOP