ゴーヤーと海老の豆板醤炒め温泉卵のせ レシピ

ゴーヤーと海老の豆板醤炒め温泉卵のせ
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ハッピーさん
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  • 調理時間:1530

料理紹介

とろーり黄身をからめていただきます
ピり辛が、食欲をそそります♪

材料

  1. 海老(ブラックタイガー)  6尾(110g)
  2. ゴーヤー 1/3本
  3. 温泉卵 1個
  4.  大匙1
  5. 片栗粉 小匙1
  6. 生姜(粗みじん切り)  1かけ
  7. 白葱(粗みじん切り)  8cm
  8. 豆板醤 小匙1

作り方

  1. 1.

    海老の皮をむき、背わたをつまようじなどで 除き、きれいに洗い、水分をふきとり、 酒、片栗粉をもみこみ、10分ほどおく

  2. 2.

    ゴーヤーは、縦半分に切り、わたと種を スプーンなどで、かき出し除き、 5mm位の厚さにスライスします

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、 生姜とねぎ、豆板醤を加え、炒める ①の海老と、②のゴーヤーを加え、 炒める

  4. 4.

    器に③をのせ、温泉卵を中央にのせる 食べる際は、温泉卵をくずし、黄身にからめて いただきます

ワンポイントアドバイス

海老は、かたくなりすぎないように炒めます

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  • (ID: r1053268)
  • 2016/04/19 UP!

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