彩り鮮やか!いくらひなまつり寿司
料理紹介
ヤマサ昆布つゆ白だしで酢飯を作り、
キラキラ輝く海の宝石のいくらを、
カニカマと、わさびと刺身醤油を
混ぜたものを酢飯に混ぜて、共にいただきます♪
ガラスの器に入れることで、食べやすく美しく~♪
材料
- 炊きたてご飯 2合(酢飯用)
- @ヤマサ昆布つゆ白だし 大匙2
- @米酢 大匙3強
- @砂糖 小匙2
- @塩 小匙2/3
- 錦糸卵 適量
- いくら 40g位
- かにかま 1/2パック
- 甘酢生姜漬け 適量
- 手作り3色団子 1本
- わさび・刺身醤油 適量
作り方
- 1.
耐熱ガラスに、@を加え、電子レンジで1分位加熱し、砂糖が溶けるまで、混ぜます
- 2.
炊きたてご飯に混ぜ、
酢飯を作ります
- 3.
ガラスの器に、入れ
いくらやかにかま、錦糸卵、花弁に見立てた、甘酢生姜を、飾るようにトッピングします
- 4.
つまようじ使用の、ひなまつりカラーの3色団子も添えます
- 5.
刺身醤油に、わさびを混ぜたものを少量
かけて、混ぜてお召し上がりください
ワンポイントアドバイス
★かにかまは、(ヤマサモーニングサラダ)使用
★ご飯は作りやすい量で作っています★酢飯を作る時間は調理時間に含んでいません
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- (ID: r1053189)
- 2016/04/19 UP!