彩り鮮やか!いくらひなまつり寿司 レシピ

彩り鮮やか!いくらひなまつり寿司
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ヤマサ昆布つゆ白だしで酢飯を作り、
キラキラ輝く海の宝石のいくらを、
カニカマと、わさびと刺身醤油を
混ぜたものを酢飯に混ぜて、共にいただきます♪
ガラスの器に入れることで、食べやすく美しく~♪

材料

  1. 炊きたてご飯 2合(酢飯用)
  2. @ヤマサ昆布つゆ白だし 大匙2
  3. @米酢 大匙3強
  4. @砂糖 小匙2
  5. @塩 小匙2/3
  6. 錦糸卵 適量
  7. いくら 40g位
  8. かにかま 1/2パック
  9. 甘酢生姜漬け 適量
  10. 手作り3色団子 1本
  11. わさび・刺身醤油 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱ガラスに、@を加え、電子レンジで1分位加熱し、砂糖が溶けるまで、混ぜます

  2. 2.

    炊きたてご飯に混ぜ、
    酢飯を作ります

  3. 3.

    ガラスの器に、入れ
    いくらやかにかま、錦糸卵、花弁に見立てた、甘酢生姜を、飾るようにトッピングします

  4. 4.

    つまようじ使用の、ひなまつりカラーの3色団子も添えます

  5. 5.

    刺身醤油に、わさびを混ぜたものを少量
    かけて、混ぜてお召し上がりください

ワンポイントアドバイス

★かにかまは、(ヤマサモーニングサラダ)使用
★ご飯は作りやすい量で作っています★酢飯を作る時間は調理時間に含んでいません

記事のURL:

  • (ID: r1053189)
  • 2016/04/19 UP!

他の酢のレシピ(56,811件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑彩り鮮やか!いくらひなまつり寿司 | レシピブログTOP