ホームべ・・あこ大豆粉入り食パン
料理紹介
天然酵母対応でない、ごく普通のホームベーカリーで、あこ天然酵母の
大豆粉入り!のフランスパン風食パンを焼きました♪
材料
- フランスパン専用粉(リスドオル) 420g
- 三温糖 21g
- 塩 6g
- 無塩バター 25.5g
- 大豆粉 25.5g
- あこ天然酵母(生種) 33g
- 水(冬場で30℃) 226.5g
作り方
- 1.
材料を加え、捏ね・・など、スタート(1時間45分)⇒バターは、まとまってから、加えてます♪
- 2.
ケースの上に、ラップをし、オーブン発酵機能で、30℃で発酵を5分ほどして、スイッチを切り、庫内で、2時間半ほど、放置
- 3.
適温の部屋で、2倍の大きさにしましたが、季節や、部屋の温度で、発酵時間は、変わります⇒2倍位になることが大切です
- 4.
ホームベーカリーのフランスパンコース(5時間10分)で、焼き上げます
ワンポイントアドバイス
★季節は1月です、私のメモ程度のものですが、紹介させていただきます
★リーガル社のホームベーカリー1・5斤の分量です
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- (ID: r1053162)
- 2016/04/19 UP!