ホームべ・・あこ大豆粉入り食パン レシピ

ホームべ・・あこ大豆粉入り食パン
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

天然酵母対応でない、ごく普通のホームベーカリーで、あこ天然酵母の
大豆粉入り!のフランスパン風食パンを焼きました♪

材料

  1. フランスパン専用粉(リスドオル) 420g
  2. 三温糖 21g
  3.  6g
  4. 無塩バター 25.5g
  5. 大豆粉 25.5g
  6. あこ天然酵母(生種) 33g
  7. 水(冬場で30℃) 226.5g

作り方

  1. 1.

    材料を加え、捏ね・・など、スタート(1時間45分)⇒バターは、まとまってから、加えてます♪

  2. 2.

    ケースの上に、ラップをし、オーブン発酵機能で、30℃で発酵を5分ほどして、スイッチを切り、庫内で、2時間半ほど、放置

  3. 3.

    適温の部屋で、2倍の大きさにしましたが、季節や、部屋の温度で、発酵時間は、変わります⇒2倍位になることが大切です

  4. 4.

    ホームベーカリーのフランスパンコース(5時間10分)で、焼き上げます

ワンポイントアドバイス

★季節は1月です、私のメモ程度のものですが、紹介させていただきます
★リーガル社のホームベーカリー1・5斤の分量です

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  • (ID: r1053162)
  • 2016/04/19 UP!

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