【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コクある甘み羅漢果カップチョコケーキ♪ レシピ

コクある甘み羅漢果カップチョコケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

泡立て器1本で、混ぜて作る簡単カップチョコケーキです
低カロリー甘味料、砂糖と同じ甘さカロリー0!ラカントSの
コクある甘みを生かしました♪バレンタインに毎日のおやつにいかがですか?

材料

  1. 板チョコレート(明治) 130g
  2. 無塩バター 90g
  3. 卵(L) 2個
  4. ダイエット甘味料⇒ラカントS 70g
  5. @薄力粉 90g
  6. @ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1.

    バターは、電子レンジで、板チョコレートは、湯せんなどで、溶かし、使うまで、温めた状態にしておきます

  2. 2.

    ボールに、卵を割り入れ、泡立て器で混ぜ、ラカンカSを加え混ぜる

  3. 3.

    温かい溶かしバターを 加え混ぜます

  4. 4.

    温かいチョコを
    加え混ぜます

  5. 5.

    @を、ふるいがら加え、混ぜます

  6. 6.

    カップを敷いた、マフィン型(取数6個)に、生地をスプーンなどで、入れる

  7. 7.

    予熱したオーブンで、 180度×25分焼きます

  8. 8.

    竹串で刺して、何もついてこなければ完成です

ワンポイントアドバイス

★マフィン型は、(直径7cm×取数6)のもの使用
★普通のお砂糖でも、同量で代用可能です

記事のURL:

  • (ID: r1053156)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(165,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コクある甘み羅漢果カップチョコケーキ♪ | レシピブログTOP