コクある甘み羅漢果カップチョコケーキ♪
料理紹介
泡立て器1本で、混ぜて作る簡単カップチョコケーキです
低カロリー甘味料、砂糖と同じ甘さカロリー0!ラカントSの
コクある甘みを生かしました♪バレンタインに毎日のおやつにいかがですか?
材料
- 板チョコレート(明治) 130g
- 無塩バター 90g
- 卵(L) 2個
- ダイエット甘味料⇒ラカントS 70g
- @薄力粉 90g
- @ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1.
バターは、電子レンジで、板チョコレートは、湯せんなどで、溶かし、使うまで、温めた状態にしておきます
- 2.
ボールに、卵を割り入れ、泡立て器で混ぜ、ラカンカSを加え混ぜる
- 3.
温かい溶かしバターを 加え混ぜます
- 4.
温かいチョコを
加え混ぜます
- 5.
@を、ふるいがら加え、混ぜます
- 6.
カップを敷いた、マフィン型(取数6個)に、生地をスプーンなどで、入れる
- 7.
予熱したオーブンで、 180度×25分焼きます
- 8.
竹串で刺して、何もついてこなければ完成です
ワンポイントアドバイス
★マフィン型は、(直径7cm×取数6)のもの使用
★普通のお砂糖でも、同量で代用可能です
記事のURL:
- (ID: r1053156)
- 2016/04/19 UP!